LPPM - Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

KUNJUNGAN DARI LP4M IIB DARMAJAYA

Pada hari Jumat tanggal 8 Februari 2019 LPPM Universitas Dharma Andalas mendapat kunjungan dari Lembaga Penelitian, Pengembangan, Pembelajaran dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP4M) Institut Informatika & Bisnis (IIB). Institut Informatika & Bisnis Darmajaya adalah salah satu perguruan tinggi terkemuka di Provinsi Lampung. Dihadiri oleh Bapak Suhendro Yusuf, M.Kom., Ph.D selaku Plt Kepala LP4M dan Yulmaini, S.Kom., M.Cs. selaku kepala Pusat Penelitian LP4M. Bermaksud untuk untuk membuka wawasan baru mengenai studi banding dengan sub kegiatan yaitu informasi pembentukan Pusat Kajian Penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (Pusat Kajian UMKM dan Digital Tourism), Informasi tentang pelatihan reviewer penelitian tersertifikasi, kerjasama publikasi jurnal dan seminar serta mekanisme pembentukan kekayaan intelektual dan paten. Nantinya dapat dilaksanakan serta ditindaklanjuti dalam bentuk MOU menjadi MOA.

Kegiatan ini disambut oleh Bapak Rektor Universitas Dharma Andalas Prof. DR. Deddi Prima Putra, Apt dan Ketua LPPM Universitas Dharma Andalas Bapak Heru Aulia Azman, S.Sos., M.M., Ph.D. serta jajaran fakultas dan prodi di Universitas Dharma Andalas. Kegiatan berlangsung alot dan membahas mengenai kerjasama baik dalam bentuk penelitian maupun dalam bentuk penerbitan jurnal. Selanjutnya diharapkan ada kerjasama dalam pengadaan konferensi nasional ataupun internasional. Dan terbentuknya kerjasama khususnya antara LP4M Darmajaya dan LPPM Dharma Andalas bukan hanya dalam bentuk MOU namun lebih kepada MOA.